Кабачки прянные на зиму.
Изображение:
Вкусы:
кабачки, уксус
Ингридиенты:
- 1,5 кг кабачков,
- соль,
- 1 литр воды,
- 3 столовые ложки винного уксуса,
- 5-6 зубчиков чеснока,
- 2 столовые ложки орегано,
- оливковое масло.
Похожее блюдо:
Консервированный арбуз (вариант)
Способ приготовления:
- Кабачки помыть,нарезать на небольшие кубики.
- Сложить в чашку и посыпать солью,я делаю на глаз,поэтому не могу сказать сколько,ну чтобы просолились.
- Оставляем на 24 часа.
- Через сутки сливаем выделившийся сок(выливаем его вообще,он нам не нужен),воду смешиваем с уксусом,доводим до кипения,кидаем наши кабачки,доводим до кипения ,варим 2 минуты и сливаем всю жидкость с кабачков.
- Чеснок мелко рубим.
- Оливковое масло смешиваем с чесноком и орегано.
- Заливаем этой смесью кабачки,хорошо перемешиваем,даём настоятся 12 часов.
- Затем раскладываем в банки,в банки закладываем плотно,сверху наливаем оливковое масло,масло должно быть до верху,затем закрываем плотно банки.
- Ставим в тёмное,прохладное место.
- По Вашему усмотрению можно добавить другие приправы,на любителя.
- Приятного аппетита!!!