Каталог » Консервируем сами » Соленья и маринады » Кабачки прянные на зиму.

Кабачки прянные на зиму.

Изображение:

Вкусы:
кабачки, уксус

Ингридиенты:

  • 1,5 кг кабачков,
  • соль,
  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки винного уксуса,
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 2 столовые ложки орегано,
  • оливковое масло.

Похожее блюдо:
Салат "Грузинский"

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть,нарезать на небольшие кубики.
  • Сложить в чашку и посыпать солью,я делаю на глаз,поэтому не могу сказать сколько,ну чтобы просолились.
  • Оставляем на 24 часа.
  • Через сутки сливаем выделившийся сок(выливаем его вообще,он нам не нужен),воду смешиваем с уксусом,доводим до кипения,кидаем наши кабачки,доводим до кипения ,варим 2 минуты и сливаем всю жидкость с кабачков.
  • Чеснок мелко рубим.
  • Оливковое масло смешиваем с чесноком и орегано.
  • Заливаем этой смесью кабачки,хорошо перемешиваем,даём настоятся 12 часов.
  • Затем раскладываем в банки,в банки закладываем плотно,сверху наливаем оливковое масло,масло должно быть до верху,затем закрываем плотно банки.
  • Ставим в тёмное,прохладное место.
  • По Вашему усмотрению можно добавить другие приправы,на любителя.
  • Приятного аппетита!!!