Творожная запеканка с морковью и изюмом
Вкусы:
творожный, сладкий
Ингридиенты:
- 500 гр. творога ( я покупаю весовой)
- 2 средних моркови
- 1/2 ст. сахара
- 3/4 ст. изюма
- 2 яица
- 1/2 ч/л соли
- 1 ст.муки
- 1 иогурт не сладкий ( или 100 гр.сметаны)
Похожее блюдо:
Фаршированная цветная капуста
Способ приготовления:
- Морковь, помыть, нетереть на терке, добавить сахар, смешать, дать постоять пару минут, чтобы морковь дала немного соку.
- Разбить яица, добавить соль и изюм, добавить творог.
- Все тщательно перемешать, и добавить муку.
- Должна получиться довольно густая смесь ( если получилось масса не достаточно однородная( это зависит от творога), то положите немного сметаны или иогурта в само тесто)
- Выкладываем смесь в форму,предварительно смазав дно маслом
- (Лично я, использую силиконовые формы для выпечки, которые не нужно смазывать- РЕКОМЕНДУЮ прикупить)
- Разглаживаем смесь , чтобы была ровненькой, и смазываем баночкой иогурта или сметаны.
- Выпекаем в духовке до готовности и золотистого цвета
- Разрезать запеканку рекомендую остывшей.