Вот Козел!!!

Время приготовления:
240

Вкусы:
острый, наваристый

Ингридиенты:

  • Мясо дикого,горного козла 2кг.
  • Лук 4 головки.
  • Чеснок 1. головка.
  • Смесь принностей "Камис" для мяса.
  • Рассол огуречный 1 стакан.
  • Морковь 3 средних.
  • Перец черный.
  • Зелень и корень петрушки.

Похожее блюдо:
Окорочек с томатным соусом.

Способ приготовления:

  • Каждый из нас в своей жизни, кто-то реже, кто-то чаще сталкивается с настоящими козлами.
  • Я не исключение. Вчера я столкнулся с истинным козлом, точнее с его частью задней ноги. С подачи родственников, которые его подстрелили где-то в Саянских горах. Я понимаю, что большинство посетителей сайта сталкивается с подобным представителем дикого животного, а не человеческого мира (как и я) крайне редко, но все-таки представляю вашему вниманию мою попытку победить козла, в кулинарном смысле естественно.
  • Сам я тоже ношу бороду, но старым козлом меня еще никто не называл (да и просто козлом тоже), поэтому я подошел к этому делу весьма жестко. И вообще, дорогие друзья, мой кулинарный опыт убедил меня, что с мясом всегда надо поступать лаконично и бесцеремонно, истинно по-мужски. Мясо не любит слабаков!
  • Первая проблема, с которой я столкнулся это специфический запах дичи. Пахнет то ли сеном, то ли навозом. Причем животное уже было не из юных козлят, а такой матерый козлище, поэтому сюда добавлялся еще один неописуемый запах.
  • Итак, я разобрал мясо на весьма крупные куски.
  • В блендере мелко нарубил крупную луковицу и замариновал мясо, дополнительно добавив туда для верности черный молотый перец.
  • Забыл на два часа.
  • Напомнила жена, сказав: «Чйорт, чем это воняет?».
  • Мда, маловато будет подумал я и размолол в блендере большую головку чеснока вместе с огуречным рассолом и добавил в мясо. Для верности на молол туда еще смесь пряностей от «Камис» для мяса. Перемешал. Опять забыл в холодильнике на час.
  • Дичь, это как шахматная партия, ты готовишь атаку, продумываешь возможные варианты противника и конечно стремишься к победе. Я подготовился хорошо. Настала пора жарить.
  • Да, именно жарить! Все чем мясо напиталось, думаю надо испытать сначала огнем, а затем уже водой.
  • В раскаленный чугунок наливаю оливковое масло (другого не осталось), накаляю до синего дыма и начинаю выкладывать крупные куски мяса, стараясь очищать его от маринада.
  • Сильно зажариваю.
  • Мясо луком не испортишь, так говорила еще моя бабушка, поэтому щедро добавляю лук нарезанный кольцами. Перемешиваю и жарю еще минут пять на сильном огне.
  • Также сильно не церемонясь морковь режу колечками толщиной где-то сантиметр, причем много и добавляю в мясо.
  • Обжариваю еще минут пять.
  • Затем кладу остатки маринада, ложку томатной пасты, корень петрушки, убавляю огонь на минимум, добавляю воду, подсаливаю и забываю на три часа.
  • Жена спросила: «Чем это так вкусно пахнет?
  • Я сказал это мясо дорогая, просто мясо.
  • Хотя знаете, аромат жаренного лука, чеснока и специй в купе с настоящей и уже побежденной дичи это нечто ошеломляющее.
  • За те три часа, что тушился мой горный теперь уже товарищ, я успел попить пивка, обзвонить потенциальных гостей (ведь сегодня рождество!) и приготовить незатейливый гарнир. А именно: круглая картошечка смазанная сливочным маслом на медленном огне в духовке. Подал на большом блюде с картошечкой и щедрой зеленью петрушки.
  • Вот и все. Огонь и воду козел прошел, а мне достались медные трубы от гостей, которые после каждого тоста трубили во все глотки какой я славный кулинар.
  • Я не прошел это испытание. Я правда люблю когда меня хвалят, но...хм... в данном случае весьма заслуженно.
  • Я сделал его! Вот козел!