Лобио с грибами

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • Коричневая фасоль 1 стакан,
  • лук репчатый средний 1 шт.,
  • шампиньоны 200 г.,
  • зелень петрушки, укропа 1 пучек, можно зелень кинзы и базилика,
  • немного винного уксуса,
  • соль или соевый соус по вкусу,
  • масло растительное 3 ст.л.

Похожее блюдо:
Печеный картофель с сосисками

Способ приготовления:

  • Фасоль замочить в холодной воде на 2-3 часа, поменять воду и отварить на медленном огне до готовности. Шампиньоны порезать полосками, обжарить с порезанным мелкими кубиками луком в растительном масле. С готовой фасоли слить воду (или откинуть ее на дуршлаг). Выложить фасоль к грибам в сковороду, добавить немного винного уксуса, перемешать. Зелень мелко порезать, добавить к фасоли, посолить или сбрызнуть соевым соусом, перемешать и готово.