Печень по "домашнему" отбивная
Время приготовления:
40
Вкусы:
очень, вкусно
Ингридиенты:
- Печень 800-1000 г.
- лук 2 головки
- соль 0,5 ч.л
- мука
- специи для мяса
- масло растительное
Похожее блюдо:
Шампиньоны жареные.(украшение)
Способ приготовления:
- печень порезать прямоугольными кусочками примерно 4*8см толщиной 1,5 см, на доске каждый кусочек с двух сторон несколько раз проткнуть ножом
- муку смешать с солью и специями для жарки мяса
- кусочки печени обвалять в муке и разместить на сковороде уже с раскаленным маслом
- когда одна сторона начнет прожариваться, нужно каждый кусочек проткнуть несколько раз вилкой, перевернуть и проделать это во второй раз при готовности второй стороны
- лук нарезать полукольцами и выложить на сковороду, закрыть крышкой, на медленном огне помешивая каждые 2-3 минуты тушить печень в течении 20 минут.