Каталог » Горячие закуски » Другие горячие закуски » Рыбка в кляре, запеченная с помидоркой и сыром

Рыбка в кляре, запеченная с помидоркой и сыром

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
рыбный, нежный, кисловатый

Ингридиенты:

  • филе морского языка
  • лук репчатый
  • помидоры
  • сыр твердый
  • соевый соус
  • сок лимона
  • приправа для рыбы
  • яйцо
  • сметана
  • мука
  • майонез
  • уксус
  • соль

Похожее блюдо:
Закуска"Торбынки"

Способ приготовления:

  • 1. Сначала маринуем нарезанную на небольшие кусочки рыбу в соевом соусе, лимонном соке и приправах для рыбы. Оставляем на полчаса-час.
  • 2. Маринуем лук, нарезанный кольцами, в слабом растворе уксуса. Здесь важно не переборщить с уксусом, иначе можно испортить все блюдо. Заранее извиняюсь, все делаю на глаз, поэтому не могу назвать пропорции. Так же оставляем на полчаса.
  • 3. Делаем кляр. На самом деле, я не знаю рецепта, просто взяла 1, кажется, яйцо, добавила сметану нежирную, соль, муку.
  • 3. Обжариваем в кляре рыбку.
  • 4. Выкладываем на противень рыбку, смазываем ее майонезом, затем - лук, далее - помидорка, сверху - тертый сыр. (правда у меня на фото нарезанный - поленилась :))
  • Ставим в духовку минут на 15-20. Готово!