Утка с апельсинами
Ингридиенты:
- 1 утка,
- 5 зубчиков чеснока,
- 2 апельсина,
- 1 луковица,
- 7 картофелен,
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Пицца " Фаршированная лепёшка"/Gefullte Fladenbrot-Pizza
Способ приготовления:
- 1.Соль,перец,2 измельчённых зубчика чеснока соеденить и перемешать.
- 2.Этой смесью натереть утку внутри и снаружи.Дать пропитаться 45 минут.
- 3.Апельсины разрезать вместе с кожурой на 6 частей.Лук и оставшийся чеснок измельчить.Апельсины,лук,чеснок соеденить и перемешать.Начинку положить внутрь утки,зашить брюшко ниткой.
- 4.Картофель разрезать пополам.Утку выложить на фольгу,вокруг разложить картофель,края фольги защепить.
- 5.Запекать 45 минут в нагретой до 220°C духовке.Через 45 минут развернуть фольгу,полить утку жиром,образующимся от жарения.Запекать ещё 20 минут.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!