Цыпленок по-индийски

Вкусы:
куриный

Ингридиенты:

  • Цыпленок 220, масло сливочное 30, лук репчатый 10, мука 10, перец молотый 4, яблоки 20, рис 50, соль.

Похожее блюдо:
Пасхальные цыплята

Способ приготовления:

  • Ножки цыпленка и мясо с грудки солят, кладут в кастрюлю с разогретым маслом и подрумянивают; вынув обжаренные куски, в том
  • же масле пассируют мелкие кусочки или ломтики лука,
  • предварительно ошпаренные и подсушенные, добавляют муку и перец,
  • заливают теплой водой или бульоном, солят по вкусу, размешивают;
  • в полученный соус кладут куски цыпленка, нарезанные ломтиками
  • сладкие яблоки и тушат все до готовности мяса. Подают цыпленка,
  • полив предварительно протертым соусом (Он должен быть однородным
  • и не очень густым). Гарнир - рис, плов по-индийски.