Салат "Колечки"
Ингридиенты:
- лук,
- болгарский перец,
- огурцы,
- помидоры.
- Рассол:
- 3 л воды,
- 120 г соли,
- 1 стакан сахарного песка,
- 1 дольку чеснока,
- лавровый лист,
- перец горошком.
Похожее блюдо:
капуста "Провансаль "
Способ приготовления:
- На дно стерилизованных пол-литровых или литровых банок уложить нарезанные кольцами лук, болгарский перец и огурцы, добавить помидоры, нарезанные дольками. Все это залить кипящим рассолом: 3 л воды, 120 г соли, 1 стакан сахарного песка, 1 дольку чеснока, лавровый лист, перец горошком. После того как банки простерилизуются в течение 10 минут, в каждую банку добавить 1 ст. ложку кипящего растительного масла и капельку уксуса. Еще простерилизовать в течение 5 минут и закатать.