Салат "Колечки"

Ингридиенты:

  • лук,
  • болгарский перец,
  • огурцы,
  • помидоры.
  • Рассол:
  • 3 л воды,
  • 120 г соли,
  • 1 стакан сахарного песка,
  • 1 дольку чеснока,
  • лавровый лист,
  • перец горошком.

Похожее блюдо:
Перец с помидорами

Способ приготовления:

  • На дно стерилизованных пол-литровых или литровых банок уложить нарезанные кольцами лук, болгарский перец и огурцы, добавить помидоры, нарезанные дольками. Все это залить кипящим рассолом: 3 л воды, 120 г соли, 1 стакан сахарного песка, 1 дольку чеснока, лавровый лист, перец горошком. После того как банки простерилизуются в течение 10 минут, в каждую банку добавить 1 ст. ложку кипящего растительного масла и капельку уксуса. Еще простерилизовать в течение 5 минут и закатать.