Фаршированные перцы
Ингридиенты:
- болгарский перец (разноцветный) - 3 шт,
- сыр - 200 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- соль,
- молотый черный перец или паприка,
- майонез,
- зелень укропа или петрушки
Похожее блюдо:
Пикантные ёжики
Способ приготовления:
- Перцы вымыть, срезать плодоножку и аккуратно удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки.
- Приготовить сырную начинку:
- Сыр натереть на крупной терке.
- * можно использовать любой твердый или плавленый сыр. Также можно взять сыры, типа "Брынза" или "Фета"
- Чеснок пропустить через пресс.
- Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
- Соединить сыр, чеснок, зелень, соль, перец (можно паприку), добавить немного майонеза и хорошо перемешать.
- Наполнить перцы начинкой и убрать в холодильник на 1-2 часа (или в морозилку на ~15 минут).
- Перцы порезать кружками, разложить на блюде и украсить зеленью