хачапури
Ингридиенты:
- Тесто:
- кефир 2 ст.
- 3 яйца
- 100-150 г сливочного масла
- 05 ч.л. соды, погашеной уксусом
- соль
- мука - сколько возьмет, чтобы тесто отлипало от рук (но вообще-то чем муки меньше, тем нежнее тесто)
- Начинка:
- сыр рассольный - чанах или имеретинский (только не сулугуни)
- 1 яйцо
- масло сливочное 50 г
Похожее блюдо:
Дипломат
Способ приготовления:
- Замесить из указанных продуктов тесто (отделить пол-яйца для смазывания хачапури перед выпечкой).
- Сыр нарезать на крупные куски, промыть от лишней соли (если соленый), отжать. Добавить масло и яйцо.
- Тесто разделить на 5-6 частей.
- Каждую часть раскатать, положить начинку, защипнуть.
- Разложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
- Смазать разболтанным яйцом и наколоть.
- Печь в среднеразогретой духовке.