хачапури

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • кефир 2 ст.
  • 3 яйца
  • 100-150 г сливочного масла
  • 05 ч.л. соды, погашеной уксусом
  • соль
  • мука - сколько возьмет, чтобы тесто отлипало от рук (но вообще-то чем муки меньше, тем нежнее тесто)
  • Начинка:
  • сыр рассольный - чанах или имеретинский (только не сулугуни)
  • 1 яйцо
  • масло сливочное 50 г

Похожее блюдо:
Яблочно-зефирный пирог

Способ приготовления:

  • Замесить из указанных продуктов тесто (отделить пол-яйца для смазывания хачапури перед выпечкой).
  • Сыр нарезать на крупные куски, промыть от лишней соли (если соленый), отжать. Добавить масло и яйцо.
  • Тесто разделить на 5-6 частей.
  • Каждую часть раскатать, положить начинку, защипнуть.
  • Разложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
  • Смазать разболтанным яйцом и наколоть.
  • Печь в среднеразогретой духовке.