Лазанья
Изображение:
Вкусы:
нежный, сочный
Ингридиенты:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 корня петрушки(можно небольшой пучок листьев)
- 40гр растительного масла
- 500гр фарша
- 30гр томатной пасты
- 1 банка очищеных томатов
- 125мл красного вина
- 100гр сивочного масла
- 500мл молока
- 12 пластин теста для лазаньи
- 75гр сыра
- 2ст.л. муки
- 1 стакан бульена(можно воды)
- соль, перец
Похожее блюдо:
Гюльчехра (мой вариант)
Способ приготовления:
- Лук, морковь, корень петрушки почистить и порубить. В растительном масле обжарить фарш. Добавить овощи и томат пасту. Ввести консервированные томаты с соком, влить бульон и вино. Приправить и тушить на слабом огне под крышкой 50 мин.
- Нагреть духовку до 180С. Для соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить молоко и довести до кипения.
- В форму слоями выложить пластины теста и фарш с офощами. Залить соусом, верхнюю пластину посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 40 мин.