Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченые овощи с грибной заливкой и базиликом

Запеченые овощи с грибной заливкой и базиликом

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
пряный, ароматный, легкий

Ингридиенты:

  • 3 средних баклажана
  • 3 средних кабачка
  • 5 шампиньонов
  • 3 яйца
  • 150 г нежирной сметаны (или сливок)
  • 2-3 веточки базилика(по вкусу)
  • 100 г твёрдого сыра
  • Соль и перец - по вкусу

Похожее блюдо:
Мититеи

Способ приготовления:

  • Все овощи вымыть удалить хвостики.
  • Баклажаны нарезать колечками, посыпать солью и отставить на 20-30 минут. Затем сполоснуть водой и откинуть на дуршлаг. Порезать соломкой.
  • Дно жаростойкой формы смазать постным маслом(или выложить кулинарным пергаментом).
  • Кабачки: срезаем кожицу, если не очень молодые, режем соломкой (приблизительно как картошку для фри).
  • Свежие шампиньоны потереть на крупной терке.
  • Готовим соус - заливку: в глубокую ёмкость разбиваем яйца, добавляем сметану, тертые грибы, солим и перчим по вкусу.
  • Я использую молотую смесь перцев(белый, красный, черный, душистый...).2-3 веточки базилика промыть, просушить и мелко порезать. Всё перемешиваем.
  • Собираем блюдо:
  • первый слой - равномерно распределяем соломкой порезаные баклажаны
  • второй слой - кабачки, слегка посолить
  • Заливаем эти овощи грибным соусом равномерно.
  • Желательно сверху перед выпечкой закрыть фольгой форму.
  • И отправляем в гарячую духовку на 20 минут.
  • Как только овощи будут готовы, достаём форму, снимаем фольгу, посыпаем тертым сыром блюдо и отправляем в духовку ещё на 10 минут до румяной корочки.
  • Приятного аппетита.