Лазанья

Изображение:

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 корня петрушки(можно небольшой пучок листьев)
  • 40гр растительного масла
  • 500гр фарша
  • 30гр томатной пасты
  • 1 банка очищеных томатов
  • 125мл красного вина
  • 100гр сивочного масла
  • 500мл молока
  • 12 пластин теста для лазаньи
  • 75гр сыра
  • 2ст.л. муки
  • 1 стакан бульена(можно воды)
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Гусь фаршированый яблоками и апельсинами

Способ приготовления:

  • Лук, морковь, корень петрушки почистить и порубить. В растительном масле обжарить фарш. Добавить овощи и томат пасту. Ввести консервированные томаты с соком, влить бульон и вино. Приправить и тушить на слабом огне под крышкой 50 мин.
  • Нагреть духовку до 180С. Для соуса растопить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Влить молоко и довести до кипения.
  • В форму слоями выложить пластины теста и фарш с офощами. Залить соусом, верхнюю пластину посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке 40 мин.