КОЛЁСИКИ-2

Изображение:

Вкусы:
нежно, кабачково

Ингридиенты:

  • кабачок
  • фарш (котлеты_
  • рис
  • лук
  • специи, соль
  • для заливки:
  • сметана (сливки)
  • кетчуп
  • соль
  • специи

Похожее блюдо:
Пельмешки - обалдешки

Способ приготовления:

  • Есть много вариаций фарширования кабачка. Я и сама люблю иногда повозится и делать в утятнице целиком... НО, лень - двигатель прогресса!
  • Итак.
  • Режем кабачок толстыми кружками, чистим и винимаем семечки. Получаются колесики. Укладываем их в лоток для запекания.
  • Делаем фарш для начинки. Можно или сделать, или купить обычный фарш, у меня в этот раз были торговые Московские котлеты...
  • Так вот. Смешиваем фарш (котлеты) с отвареным рисом альденте, добавляем лук, специи и соль.
  • Начиняем фаршем колесики.
  • Сверху заливаем смесью сметаны с водой (сливками) с кетчупом, любимыми специями и солью.
  • Ставим в духовку минут на 50 или час на умеренный огонь.
  • Готово. Я подаю со сметанковыми шапочками :)
  • Приятного Вам!