Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Шницель из сыра с рисом

Шницель из сыра с рисом

Вкусы:
овощной, рисовый

Ингридиенты:

  • 200 гр. риса
  • по 1 стручку: зеленого, желтого, красного перца
  • 1 качан салата
  • 4 ст. л. уксуса
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 6 ст. л. растительного масла
  • 2 яйца
  • по 50 гр. панировачных сухарей и кокосовой стружки
  • 4 ломтика сыра
  • 1 ст. л. муки
  • 1 красная луковица
  • зелень
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Праздничный мясной рулет

Способ приготовления:

  • Приготовить рис. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В середине приготовления добавить к рису. Так же вкусны и ароматные свежие помидоры, нарезанные небольшими кубиками. Их нельзя готовить вместе с рисом. Помидоры кладут в блюдо в самом конце приготовления.
  • Салат нарезать полосками. Для соуса смешать уксус с 2 ст. л. зелени, 2 ст. л. воды, солью и перцем. Добавить растительное масло и всё слегка перемешать.
  • Яйца взбить. Приправить солью и перцем. Затем смешать кокосовую стружку с панировачными сухарями. Ломтики сыра посыпать мукой, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в смеси панировки и кокосовой стружки. Обжарить в топлёном масле.
  • Лук нарезать кольцами. Соусом полить салат и кольца лука. Подавать со шницелями из сыра и рисом со сладким перцем.