Kuku-ye sabzi/Персидский зеленый омлет
Ингридиенты:
- 100 г петрушки
- 50 г укропа
- 50 г кориандра
- 2 шт зеленого лука
- 4 ст.л Олив.масла
- 5 яиц
- 2 ч.л муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- черный перец,соль
- 2 ст.л масла
Похожее блюдо:
Капуста, квашеная по рецепту любимой тёщи. Вкусно и честно. Только для доброжелателей!
Способ приготовления:
- Зедень и лук помыть и мелко порезать
- Духовку предварительно до 200 град нагреть
- Олив.масло добавить в форму и поставить в духовку
- Взбить яйца, добавить муку, разрыхлитель,зелень,соль,перец.
- Достать форму и осторожно влить смесь.
- Омлет печь 20-25 мин.
- Масло порезать на омлет и еще 15 мин. печь.
- Можно есть как холодную так и горячую закуску.