Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Шпинатовое Феттучинни с лососеми креветками в соусе из сыра с голубой плесенью

Шпинатовое Феттучинни с лососеми креветками в соусе из сыра с голубой плесенью

Ингридиенты:

  • 400 г феттучинни со шпинатом(зеленого цвета)
  • 400 г филе лосося
  • 150 г шампиньонов
  • 150 г креветок уже очищенных
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 г сыра с голубой плесенью
  • 50 мл молока
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Семга в сливочно-икорном соусе с креветками

Способ приготовления:

  • Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
  • С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин.и туда же добавить креветки
  • Влить молоко в кастрюльку, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами , лососем и креветками. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым.
  • В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной,у меня морская. Выложить феттучинни, размешать деревянной ложкой и варить до готовности. дать стечь в дуршлаге
  • Положить феттучинни в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2-3 мин.