Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Шпинатовое Феттучинни с лососеми креветками в соусе из сыра с голубой плесенью
Шпинатовое Феттучинни с лососеми креветками в соусе из сыра с голубой плесенью
Ингридиенты:
- 400 г феттучинни со шпинатом(зеленого цвета)
- 400 г филе лосося
- 150 г шампиньонов
- 150 г креветок уже очищенных
- 100 мл белого сухого вина
- 150 г сыра с голубой плесенью
- 50 мл молока
- соль, перец
Похожее блюдо:
Горбуша с луком пореем
Способ приготовления:
- Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинами. В сковороде разогреть на сильном огне небольшое количество оливкового масла, положить шампиньоны и готовить, пока не выпарится вся жидкость.
- С филе лосося снять кожу, нарезать рыбу небольшими кубиками. Влить в сковороду с грибами вино, уменьшить огонь, затем добавить рыбу. Готовить 5 мин.и туда же добавить креветки
- Влить молоко в кастрюльку, поставить на небольшой огонь. Сыр раздавить вилкой. Добавить сыр в молоко и размешать до однородной массы. Готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 3 мин. Влить сырный соус в сковороду с шампиньонами , лососем и креветками. Готовить еще 2 мин. Снять с огня, накрыть крышкой. Сохранять теплым.
- В широкой кастрюле вскипятить 4 л воды, всыпать горсть соли, лучше крупной,у меня морская. Выложить феттучинни, размешать деревянной ложкой и варить до готовности. дать стечь в дуршлаге
- Положить феттучинни в сковороду с соусом, перемешать и прогреть 2-3 мин.