Каталог » Гарниры » Другие гарниры » Кекс из цветной капусты

Кекс из цветной капусты

Ингридиенты:

  • капуста цветная - 1 1/2 кг
  • мука пшеничная - 40 г
  • брокколи - 300 г
  • молоко - 1 1/2 стакана
  • маслины без косточек - 100 г
  • сыр острый тертый - 150 г
  • масло сливочное - 100 г
  • мускатный орех , перец черный молотый, соль
  • яйцо - 2 шт.
  • яичный желток - 1 шт.
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки

Похожее блюдо:
Шпинат с гренками

Способ приготовления:

  • Цветную капусту и брокколи разделите на соцветия. Брокколи варите 2 минуты в подсоленной воде. Цветную капусту отварите до мягкости, обсушите, обжарьте на части сливочного масла, затем протрите через сито, посолите, поперчите.
  • Для соуса муку спассеруйте на оставшемся масле, разведите молоком и варите 5–7 минут. Добавьте в него капустное пюре, соцветия брокколи, мускатный орех и охладите.
  • В остывшую массу добавьте нарезанные кружочками маслины и яйца, тертый сыр, перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму с отверстием посередине. Запекайте 30–40 минут при 180 °С.
  • Остудите, нарежьте на порции и выложите на блюдо.
  • Оформите зеленью и дольками помидоров.