Свинина в сметанно-грибном соусе
Изображение:
Вкусы:
острый, грибной, пряный, нежный
Ингридиенты:
- Свинина - 0,5кг
- Опята - 100 г
- Оливки - 6 шт.
- Соус соевый - 4 ст. л.
- Белый винный уксус
- Сметана (густая) - 3 ст. л.
- Мука - 2ст.л.
- Масло оливковое
- специи для свинины
- индийский шафран
- соль
- Гарнир: Картофель нарежьте полосками, посолите, добавьте приправу для картофеля фри и обжарьте в кипящем масле или во фритюре.
- Украшение: 2 кружочка огурца и 1 маленький помидорчик.
Похожее блюдо:
Ракушки с сыром
Способ приготовления:
- В глубокой посуде смешайте соевый соус - 2 ст. л. и винный уксус.
- Свинину разрежьте на плоские ровные полоски 3-4 см в ширину, каждый кусочек опустите на несколько секунд в соевую смесь, приправьте, посолите. и отбейте.
- Каждый кусочек хорошенько обжарить на растительном масле.
- В глубоком ковшике обжарьте грибы, несколько штук выньте и положите отдельно. остальные выложите в глубокий бокал, добавьте сметану, муку, соевый соус, оливки, шафран, соль. измельчите и смешайте блендером. затем поставьте на огонь и варите до загустения.
- В кружочках огурцов сделать разрез до середины и кставить один в другой. кожицу помидоров срезарь серпантином и скрутить в розочку.
- На блюдо выложить мясо, полить соусом, рядом положить гарнир, лепестки и розу.