Рагу с тархуном и коричневым сыром
Изображение:
Вкусы:
вкусный, пикантный, сладковатый
Ингридиенты:
- капуста - полкочана
- говяжий фарш - 400-500г
- красный лук - 1-2шт.
- тархун - пучок
- коричневый сыр Гудбрандсдален - 100-150г
- томатная паста - 4-5 ст.л.
- сливочное масло для жарки
- соевый соус - 2-3 ст.л.
- черный перец
- соль
Похожее блюдо:
Новогодняя Елка (из хлеба)
Способ приготовления:
- Капусту порубить и потушить минут 20-30, до полуготовности, посолить, перемешать.
- Лук нарезать, обжарить в сливочном масле. Через минуту добавить фарш, хорошо перемешать, посолить-поперчить, еще немного обжарить и отправить к капусте. Можно перемешать, я оставила слоями.
- Связанный пучок тархуна отправить в сковороду. Перемешать томатную пасту с соевым соусом, (в зависимости от соуса немного посолить). Слегка развести водичкой и залить рагу. Закрыть крышкой, тушить минут 15. Тархун уже можно убирать.
- В конце рубим 4-5 зубчиков чеснока, добавляем к рагу, натираем сверху сыр (или выкладываем тонкими пластинами), закрываем крышкой и выключаем.