Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Маково-яблочные блины

Маково-яблочные блины

Вкусы:
сладкий, с, кислинкой

Ингридиенты:

  • 1стакан муки,2стакана молока,3яйца,2ст.ложки сахара,10г сухих дрожжей,2яблока,2ст.л мака пищевого,1стакан любого джема,соль,сметана-по вкусу,раст.масло для смазывания.

Похожее блюдо:
Шоколадный кекс на воде

Способ приготовления:

  • В теплом молоке развести дрожжи,добавить яйца,мак,сахар,соль,при постоянном помешиваннии всыпать муку,вымесить тесто и поставить его на 40-60 минут в теплое место.Яблоки очистить,удалить сердцевину,натереть на мелкой терке,положить в поднявшееся тесто и перемешать.Дать тесту постоять еще 20-30 минут,затем выкладывать его небольшими порциями на разогретую,смазанную маслом сковороду и выпекать с двух сторон.Готовые блины намазать джемом,сложить пополам и подовать к столу со сметаной.НА ЗДОРОВЬЕ!