хингяль

Время приготовления:
30

Вкусы:
съедобный

Ингридиенты:

  • вообще бабушка моя была крымской татаркой поэтому я отношу этот рецепт крымским татарам а у азербайджанцев другой вариант
  • яйца-2шт
  • соль-посолить
  • мука
  • кефир-1 стакан
  • чеснок -4 зубчика
  • сливочное масло 100 гр.

Похожее блюдо:
картошка-гармошка

Способ приготовления:

  • делаем тесто как на пельмени,раскатываем лепёшку и нарезаем ромбики,по середине защипляем и получаем бантики варим в кипящей подсоленной воде ,когда будут готовы достаём дырявой ложечкой и складываем на тарелочку глубокую и поливаем растопленным сливочным маслом и т.д. когда приступим к еде поливаем соусом
  • соус:4 зубчика чеснока и соль чуть меньше половины чайной ложки перетераем толкушкой до образования кашицы и заливаем кефиром(лучше катык или мацонь).Приятного аппетита