Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"
Птифуры "Ватрушки с шоколадным и белковым кремами"
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
хрустящее песочное печенье шоколад фундук безе
Ингридиенты:
- 100 г масло сливочное
- 100 г сахар
- 1 желток
- 130 г мука
- 1 пакетик ванильный сахар
- Начинка:
- 100 г шоколад
- 1 ст. ложка сливочное масло
- 100 г сахара
- 2 ст. ложки воды
- немного фундука молотого
- 1 белок
- 50 г сахара
Похожее блюдо:
Печенье "Звезды"
Способ приготовления:
- Растереть размягченное масло с сахаром.
- Добавить муку, желток, замесить тесто, раскатать колбаску, порезать её на ровные кусочки, сформировать лепешки диаметром 3-4 см, в середине каждой лепешки сделать углубление.
- Разложить на смазанном листе и испечь в духовке, при температуре 175 гр, пока печенье не зарумянится.
- Разогреть шоколад на паровой бане, хорошо растереть с маслом. Сахар с водой кипятить 2-3 мин и, не давая остыть, тонкой струйкой влить в шоколад, перемешайте.
- Взбить белок с сахаром в крепкую пену.
- Остудить печенье.
- Заполнить углубления одной части печенья молотым фундуком, а сверху шоколадным кремом.
- Вторую часть печенья наполнить взбитым белком, и подержать в хорошо нагретой духовке, пока белок не начнет румяниться.
- Приятного аппетита!