Сочный лук
Время приготовления:
40
Вкусы:
пряный, луковый
Ингридиенты:
- 1.Лук репчатый - 1кг
- 2.Уксус 9% - треть стакана
- 3.Подсолнечное масло нерафинированное - 50г
- 4.Специи - лаврушка , черный перец горошек , гвоздика , кориандр
- 5.Соль по вкусу
Похожее блюдо:
Рулетики из баклажанов и кабачков
Способ приготовления:
- 1.Килограмм луковиц очистить и сполоснуть водой.
- 2.Распушить на кольца весь объем лука.Я проделываю оба первых пункта рецепта в очках для плавания , это избавляет от неизбежного слезотечения.
- 3.Сложить заготовку в большую кастрюлю , добавить специй , влить масло и уксус , соль , перемешать.
- 4.Кастрюлю поставить на плиту и нагреть , помешивая.
- 5.Бысто охладить , для чего можно вынести кастрюлю к примеру на балкон
- 6.Готовый лук переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике.