Печеночные рулетики с сыром
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 800 г печени (свинной или говяжьей)
- 200 г сливочного сыра типа филадельфия
- пучок шнит-лука
- соль, перец по вкусу
- 8 тонких пластин бекона
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 100 мл сливок
Похожее блюдо:
Куриная печень по-мароккански в сметанной лепёшке.
Способ приготовления:
- Печень нарезать на плоские "шницели", отбить, посолить поперчить по вкусу. На каждый "шницель" тонким слоем намазать сливочный сыр и щедро посыпать мелко нарезанным шнит-луком.
- Каждый кусочек положить на пластину бекона и плотно завернуть в рулет.
- Тщательно скрепить зубочистками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рулетики с обоих сторон до румяности. Затем залить рулетики сливками, убавить огонь и тушить их под закрытой крышкой еще 15-20 минут.
- Подавать горячими с любимым гарниром. Не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.
- Приятного аппетита!