Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печеночный паштет в тесте

Печеночный паштет в тесте

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука 1 кг.
  • Молоко 400 мл.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Маргарин 70 гр.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сух. 11 гр.
  • ---------------------
  • Начинка:
  • Печень любая 500 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репч. 1 шт.
  • Коньяк 1 ст.л.
  • Соль,перец
  • Масло раст.

Похожее блюдо:
Язык в кляре

Способ приготовления:

  • Тесто:подогреть молоко,добавить 50 гр.сахара и дрожжи,хорошо размешать и всыпать 2,5 ст.муки.Все размешать,накрыть полотенцем,поставить в теплое место без сквозняков.Дать опаре поднятся и осесть.Приготовить сдобу-растопить маргарин,добавить к нему яйца,оставшийся сахар и соль,перемешать.Опару выложить в глубокую миску,добавить сдобу и постепенно подсыпая муку вымесить не крутое эластичное тесто.Сформовать из теста шар и уложив в миску накрыть полотенцем.Когда тесто поднимется,увеличась в два раза его необходимо обмять и опять убрать под полотенце.Через 30 мин. можно формовать изделия из теста.
  • Начинка:печень промыть,удалить пленку и сосуды,нарезать на кусочки 3-4 см.обжарить до готовности на раст. масле,добавив соль и перец.
  • Морковь и лук очистить,нарезать произвольно и также обжарить до готовности.Смешать печень с овощами,добавить коньяк и измельчить все блендером до однородного состояния.
  • Я использовала для запекания паштета только половину от всего количества теста.
  • Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной не более 0,7см.,выложить дно и стенки(так чтобы края теста свисали вниз) керамической формы.Выложить готовый,охлажденный паштет.Оставшееся тесто раскатать и накрыть сверху паштет.Сильно нажимая прокатать скалкой по краю формы,чтобы обе части склеились и чтобы отрезать лишнее тесто.Из остатков теста сделать украшения,прикрепив их на верхнюю часть.Смазать все молоком..Сделать 2-3 отверстия и выпекать в разогретой до 210 градусах духовке 20 мин.