Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Острая закуска из куриной печенки

Острая закуска из куриной печенки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500 г куриной печенки
  • 1 средняя луковица + небольшая часть лука порея
  • Шампиньоны (у меня свежемороженые 200г)
  • Пол ч ложки аджики
  • 1 ст л ткемали
  • 2 ст л соевого соуса
  • Сахар,перец по вкусу
  • Пучок кинзы
  • Раст масло для обжарки

Похожее блюдо:
На ужин - куриная печень (печень в кляре + пирог)

Способ приготовления:

  • Куриную печенку обсушить и порезать на две части
  • Аджику,ткемали,соев соус,перец и сахар перемешать
  • Обжарить шампиньоны и отложить в сторону
  • Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле минутки 3-4
  • Добавить к луку печенку и обжаривать минут 6
  • Влить в сковороду соус ,шампиньоны и тушить еще пару минут
  • Посыпать кинзой
  • Подавать к столу
  • Приятного аппетита