Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень в пикантном соусе

Куриная печень в пикантном соусе

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный, нежный

Ингридиенты:

  • Куриная печень -500-700гр
  • Сухие грибы
  • Репчатый лук - 1-2шт.
  • Морковь - 1-2шт.
  • Томатный соус(кетчуп) - 1ст.ложка
  • Сливки 20% - 150-180мл
  • Сливочное масло -30гр
  • Соль, перец,мускатный орех
  • Сухие травы- любисток, петрушка

Похожее блюдо:
КУРИННАЯ ПЕЧЕНКА С ОРЕХАМИ И СУШЕННОЙ КЛЮКВОЙ

Способ приготовления:

  • 1.Грибы(у меня были маслята)отварить, затем порезать.
  • 2.Лук и морковь порезать мелким кубиком и обжарить на сл.масле вместе с отваренными грибами.
  • 3.Куриную печень промыть, порезать и отправить в сковороду к грибам с луком и морковью.Посолить, поперчить.
  • 4.Добавить ложку томатного соуса(кетчупа)и протушить минуты 3.
  • 5.Затем добавить сливки, мускатный орех и сухие травки(любисток,петрушку).
  • 6.Потушить минут 5 и блюдо готово.Гарнир любой.
  • 7.Очень вкусное,нежное блюдо.Приятного аппетита!