Креветки в зеленом соусе

Изображение:

Вкусы:
винно-острый ароматный

Ингридиенты:

  • 500 гр готовых креветок
  • 0,5 стакана резанного зеленого лука
  • 0,5 стакана резанной петрушки
  • 2-3 ст л. оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 100 мл белого сухого вина
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 1/4 ч.л. острой паприки
  • соль

Похожее блюдо:
Каноли с чилийским си-басом и тар-таром из дыни и сельдерея

Способ приготовления:

  • Креветки очистить
  • Чеснок раздавить, смешать с маслом
  • Добавить зелень и измельчить все в блендере
  • Креветки перемешать с зеленым соусом и положить в посуду для запекания
  • Вино нагреть, выпарить немного и залить креветки
  • Добавить соль и посыпать перцами
  • Поставить запекать в духовку на 7-10 минут, пока не закипит.