Креветки в зеленом соусе
Изображение:
Вкусы:
винно-острый ароматный
Ингридиенты:
- 500 гр готовых креветок
- 0,5 стакана резанного зеленого лука
- 0,5 стакана резанной петрушки
- 2-3 ст л. оливкового масла
- 5-6 зубчиков чеснока
- 100 мл белого сухого вина
- 1/4 ч.л. черного молотого перца
- 1/4 ч.л. острой паприки
- соль
Похожее блюдо:
Каноли с чилийским си-басом и тар-таром из дыни и сельдерея
Способ приготовления:
- Креветки очистить
- Чеснок раздавить, смешать с маслом
- Добавить зелень и измельчить все в блендере
- Креветки перемешать с зеленым соусом и положить в посуду для запекания
- Вино нагреть, выпарить немного и залить креветки
- Добавить соль и посыпать перцами
- Поставить запекать в духовку на 7-10 минут, пока не закипит.