соленое сало по домашнему для МИМИ
Изображение:
Вкусы:
нежно, пряно, вкусно
Ингридиенты:
- свиное сырое сало, лучше парное, но если нет, не страшно :)
- соль крупная каменная
- специи по вкусу, но начинающим можно купить готовый пакетик для сала по-домашнему, или для фарша
- чеснок, лучше зимний
Похожее блюдо:
Закуска из картофеля"Морская раковина"
Способ приготовления:
- Режем сало брусочкамии приблизительно 6 на 10 см.
- На стол насыпаем соли горкой, на неё высыпаем специй, смешиваем.
- Чистим и нарезаем чеснок.
- Берем кусочки сала, обмакиваем щедро со всех сторон в смесь соли и специй и укладываем в кастрюльку или контейнер плотно слоем.
- Просыпаем нарезанным чесноком.
- Затем снова слой сала...
- И так далее чередуем, пока есть сало и место в емкости.
- Накрываем крышкой.
- Ночь держим при комнатной температуре, а потом выносим туда, где попрохладнее или в отсек для овощей в холодильнике.
- Дальше пробуем через пару - тройку дней, и если уровень соли устраивает, то можно кушать, если нет, ждем еще пару деньков...
- Как кушать и с чем кушать такое ароматное, нежное, мягкое сальцо, мне учить вас не надо, ведь правда? ;)