Пирог "Лентяй"
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- Кефир (сыворотка) 2 ст
- Майонез 2 ст.л
- Мука 600 гр
- Разрыхлитель для теста 2 ч.л
- Соль по вкусу
- ********
- Начинка:
- Печень 400 гр
- Лук 1 средняя шт
- Рис отварной 1 ст
- Соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Печёная корзинка с помидорной начинкой
Способ приготовления:
- Вылить кефир в чашку и размешать с майонезом.
- Всыпать муку с разрыхлителем порциями и размешивая замесить тесто.
- Вымесить (долго не месить!)
- Пусть полежит,"отдохнет" тесто.
- Обжаренную до готовности печень с луком перекручиваем на мясорубке, смешиваем с рисом,добавляем перец,соль
- "Отдохнувшее" тесто делим на две части.
- Раскатываем: низ потоньше, а верх потолще.
- Нижнюю часть перекладываем на противень с помошью скалки и раскладывам начинку,закрываем верхней частью.
- По середине пирога делаем дырочку.
- Ставим в теплую духовку.
- Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.
- Готовый пирог смазывем сливочным маслом.
- Приятного аппетита!