Пирог "Лентяй"

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • Кефир (сыворотка) 2 ст
  • Майонез 2 ст.л
  • Мука 600 гр
  • Разрыхлитель для теста 2 ч.л
  • Соль по вкусу
  • ********
  • Начинка:
  • Печень 400 гр
  • Лук 1 средняя шт
  • Рис отварной 1 ст
  • Соль,перец по вкусу

Похожее блюдо:
Пирог "Кулебяка"

Способ приготовления:

  • Вылить кефир в чашку и размешать с майонезом.
  • Всыпать муку с разрыхлителем порциями и размешивая замесить тесто.
  • Вымесить (долго не месить!)
  • Пусть полежит,"отдохнет" тесто.
  • Обжаренную до готовности печень с луком перекручиваем на мясорубке, смешиваем с рисом,добавляем перец,соль
  • "Отдохнувшее" тесто делим на две части.
  • Раскатываем: низ потоньше, а верх потолще.
  • Нижнюю часть перекладываем на противень с помошью скалки и раскладывам начинку,закрываем верхней частью.
  • По середине пирога делаем дырочку.
  • Ставим в теплую духовку.
  • Выпекаем при 200 градусов до румяного цвета.
  • Готовый пирог смазывем сливочным маслом.
  • Приятного аппетита!