торт "медово кремовый"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, медовый, кремовый
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- 2 яйца
- 150 гр масла(маргарина)
- 3 ст.ложки меда
- 1 стакан сахара
- пакетик разрыхлителя(14 гр) или 12 ч.л. соды
- 3 ст. муки примерно
- КРЕМ:
- 800-1000 мл домашних сливок
- 1 банка вареной сгущёнки
- 15 г желатина
Похожее блюдо:
Лимонное печенье "Ромашки"
Способ приготовления:
- Тесто:
- Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
- Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
- Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим
- Разделить на 4 части.
- Раскатать на бумаге для выпечки коржи
- Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
- Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки
- Крем:
- 15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
- Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
- Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать
- Покрыть коржи и бока кремом.
- Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
- Присыпать бока и верх крошкой.
- Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой