Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт "медово кремовый"

торт "медово кремовый"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, медовый, кремовый

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 2 яйца
  • 150 гр масла(маргарина)
  • 3 ст.ложки меда
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя(14 гр) или 12 ч.л. соды
  • 3 ст. муки примерно
  • КРЕМ:
  • 800-1000 мл домашних сливок
  • 1 банка вареной сгущёнки
  • 15 г желатина

Похожее блюдо:
Лимонное печенье "Ромашки"

Способ приготовления:

  • Тесто:
  • Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
  • Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим
  • Разделить на 4 части.
  • Раскатать на бумаге для выпечки коржи
  • Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
  • Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки
  • Крем:
  • 15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
  • Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
  • Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать
  • Покрыть коржи и бока кремом.
  • Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
  • Присыпать бока и верх крошкой.
  • Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой