Каннеллони со спаржей и ветчиной
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- 500г спаржи
- Каннеллони по количеству побегов спаржи
- 200г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
- Для соуса:
- 3 желтка
- 50 мл белого сухого вина
- 150 мл растопленного сливочного масла
- 100 мл сливок
- 2 ст.л. лимонного сока
- Соль, перец по вкусу
- 50г тертого пармезана
- Сливочное масло для смазывания формы
Похожее блюдо:
Ракушки с "Сибирской смесью"
Способ приготовления:
- Спаржу помыть, почистить, обрезать подсохшие концы. Положить в кипящую воду и варить 6 минут. Вынуть спаржу и опустить в эту же воду каннеллони на 3-4 минуты (дать им слегка обмякнуть, чтобы во время работы они не лопались).
- Каждый побег спаржи обвернуть в ветчину и продеть через трубочку каннеллони. Сложить каннеллони в форму, смазанную сливочным маслом.
- Приготовить соус. На водяной бане взбить желтки и вино до кремообразного состояния, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Сливки взбить и вмешать в соус. Добавить лимонный сок, соль и перец.
- Полученным соусом полить каннеллони. Посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Чрез 10 минут фольгу снять, при необходимости полить каннеллони соусом из формы и запекать еще 10 минут без фольги до золотистого цвета.
- Подать каннеллони с салатом и бокалом белого вина.
- Приятного аппетита!