Каталог » Основные блюда » Паста » Лазанья "Зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.

Лазанья "Зеленая" с 4-мя видами сыра, шпинатом и кедровыми орехами.

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
безумно вкусный нежнейший сливочно-сырный

Ингридиенты:

  • ОСНОВА:
  • Листы лазаньи 250 гр. (1/2 пачки).
  • Сливочное масло для смазывания формы 1 ст/ложка.
  • НАЧИНКА:
  • Шпинат свежий 500 гр.
  • Сыр "Горгонзола" 250 гр.
  • Сыр "Маскарпоне" 200 гр.
  • Сыр "Пармезан" 50 гр.
  • Сыр "Моцарелла" 130 гр.
  • Кедровые орехи 50 гр.
  • Лук - репка 1 шт.
  • Чеснок 2 крупных зубчика.
  • Сухари из белого хлеба тертые 3 ст/ложки.
  • Сливочное масло 2 ст/ложки.
  • Соль, смесь 5 перцев.
  • СОУС БЕШАМЕЛЬ:
  • Сливочное масло 2 ст/ложки.
  • Мука пшеничная 2 ст/ложки.
  • Молоко 3,2% 0,5 литра.
  • Мускатный орех молотый 0,5 ч/ложки.
  • Соль, смесь 5 перцев.

Похожее блюдо:
классические спагетти с помидорами

Способ приготовления:

  • Лук очистить и мелко нарезать.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать.
  • Шпинат вымыть, обсушить и порвать руками на сегменты.
  • Поставить в большой кастюле воду на газ, подсолить и довести до кипения.
  • Обжарить кедровые орехи до золотистого цвета и отложить в сторону.
  • Лук обжарить в ложке сливочного масла до прозрачности, добавить шпинат, специи и немного воды.
  • Тушить на среднем огне в течении 4-5 минут постаянно помешивая.
  • Затем добавить чеснок, потушить еще 1-2 минуты и отставить в сторону.
  • Пармезан натересть на мелкой терке.
  • Моцареллу нарезать кружочками.
  • Горгонзолу разломать руками на небольшие кусочки.
  • Маскарпоне просто открыть. :)))
  • В сотейнике растопить 2 ст/ложки сливочного масла, всыпать муку и на медленном огне постаянно помешивая, довести массу до однородности.
  • Влить молоко тонкой струйкой, продолжая помешивать.
  • Варить на самом минимальном огне, помешивая.
  • Добавить специи...и когда бешамель немного загустеет снять с огня и взбить венчиком, что бы не было ни одного комочка.
  • Шпинат смешиваем со всеми приготовленными ранее сырами (кроме моцареллы), добавляем 1/3 бешамеля, аккуратненько перемешиваем и оставляем в сторонке.
  • В кипящей воде отвариваем до полуготовности листы лазаньи...по 4 штуки за раз.
  • Форму для запекания смазываем сливочным маслом (дно и стенки).
  • На дно выкладываем листы лазаньи, а следующие отправляем варить.
  • Поверх листов распределяем 1/3 начинки и посыпаем 1/3 кедровых орехов.
  • Так повторяем три раза, но после второго слоя начинки выкладываем кружочки моцареллы, а после третьего соус бешамель, сухари и кусочки сливочного масла.
  • Запекаем в хорошо разогретой духовке на среднем огне в течении 30 минут.
  • Готовую лазанью нужно остудить до теплого состаяния и только потом резать и подавать.
  • Она должна пропитаться начинкой и соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!