Каталог » Основные блюда » Паста » Каннеллони со спаржей и ветчиной

Каннеллони со спаржей и ветчиной

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • 500г спаржи
  • Каннеллони по количеству побегов спаржи
  • 200г тонко нарезанной сыровяленой ветчины
  • Для соуса:
  • 3 желтка
  • 50 мл белого сухого вина
  • 150 мл растопленного сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Соль, перец по вкусу
  • 50г тертого пармезана
  • Сливочное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Паста "SUA".

Способ приготовления:

  • Спаржу помыть, почистить, обрезать подсохшие концы. Положить в кипящую воду и варить 6 минут. Вынуть спаржу и опустить в эту же воду каннеллони на 3-4 минуты (дать им слегка обмякнуть, чтобы во время работы они не лопались).
  • Каждый побег спаржи обвернуть в ветчину и продеть через трубочку каннеллони. Сложить каннеллони в форму, смазанную сливочным маслом.
  • Приготовить соус. На водяной бане взбить желтки и вино до кремообразного состояния, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Сливки взбить и вмешать в соус. Добавить лимонный сок, соль и перец.
  • Полученным соусом полить каннеллони. Посыпать тертым пармезаном. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Чрез 10 минут фольгу снять, при необходимости полить каннеллони соусом из формы и запекать еще 10 минут без фольги до золотистого цвета.
  • Подать каннеллони с салатом и бокалом белого вина.
  • Приятного аппетита!