Холодный картофельный салат с тунцом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
салат любое время
Ингридиенты:
- 2 средних картофелины отваренных в мундирах
- несколько перьев зелёного лука
- 1 баночка тунца
- 2 ст.л.каперсов
- для соуса:
- сок 1 лимона или 2-3 ст.л.светлого винного уксуса
- 1/2 ч.л.сухой горчицы
- 3 ст.л.оливкового масла
- крупно молотый чёрный перец.любители поострее могут добавить молотый перец чили или 1-2 маринованных перчика чили.
- соль.орегано на кончике ножа.
Похожее блюдо:
салат"Рыбный подсолнушек"
Способ приготовления:
- всё очень просто.отваренный картофель чистим и режем кружочками.я люблю крупно.
- добавляем нарезанный зелёный лук и тунец/слив соус в котором он находился/.сверху посыпаем каперсами/можно заменить на маслины или оливки/.
- все ингредиенты для соуса помещаем в баночку с плотно закрывающейся крышкой и взбалтываем.поливаем салат непосредственно перед подачей.
- Любители майонеза могут заправить салат вот таким соусом:
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л.густого йогурта
- белый молотый перец
- 1 ст.л.лимонного сока
- немного сухой мяты растёртой в порошок.соль по вкусу.
- или 2 ст.л.майонеза+2 ст.л.кетчупа+1 ст.л.лимонного сока.соль.перец.