Карп с медом
Ингридиенты:
- Карп – 1 кг
- Мед – 100 г
- Масло растительное – 20 г
- Лук репчатый – 50 г
- Изюм – 30 г
- Грибы отварные – 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Мука – 10 г
- Томат-пюре – 20 г
Похожее блюдо:
Горбуша "по-приморски"
Способ приготовления:
- Очистить, выпотрошить и вымыть карпа, нарезать крупными кусками. Положить мед в большую кастрюлю, поставить на огонь; когда зарумянится, добавить растительное масло, муку, размешать, развести водой до густоты соуса, положить лук, перец, соль, вскипятить, положить карпа, закрыть крышкой и сварить на медленном огне. Когда будет готов, выложить на блюдо и поставить в холодное место, соус процедить в кастрюлю, добавить томат-пюре, мадеру, вскипятить, процедить.
- На гарнир – вареный изюм, репчатый лук, оливки. Положить карпа на блюдо, обложить гарниром, залить соусом и можно подавать холодным, как закуску.