Карп с медом

Ингридиенты:

  • Карп – 1 кг
  • Мед – 100 г
  • Масло растительное – 20 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Изюм – 30 г
  • Грибы отварные – 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука – 10 г
  • Томат-пюре – 20 г

Похожее блюдо:
Рулетики "Мечта гурмана"

Способ приготовления:

  • Очистить, выпотрошить и вымыть карпа, нарезать крупными кусками. Положить мед в большую кастрюлю, поставить на огонь; когда зарумянится, добавить растительное масло, муку, размешать, развести водой до густоты соуса, положить лук, перец, соль, вскипятить, положить карпа, закрыть крышкой и сварить на медленном огне. Когда будет готов, выложить на блюдо и поставить в холодное место, соус процедить в кастрюлю, добавить томат-пюре, мадеру, вскипятить, процедить.
  • На гарнир – вареный изюм, репчатый лук, оливки. Положить карпа на блюдо, обложить гарниром, залить соусом и можно подавать холодным, как закуску.