Торт "Приглашение к чаю"
Изображение:
Вкусы:
нежный с сливочным кремом
Ингридиенты:
- 6-яиц
- 300гр сахара
- 300гр муки
- 0,5ч.ложки.соды гашенной
- Крем
- 2 яйца
- 150гр сахара
- 200гр молока
- 250гр масла сливочного мягкого
- 0,5ст ложки коньяка можно водки
- Сироп
- 0,5ст воды
- 0,5ст сахара
- 1ч.л.коньяка
Похожее блюдо:
Торт "Мальчик кучерявый" с вишней (вариант)
Способ приготовления:
- Яйца взбиваем с сахаром,добавляем соду,муку и перемешиваем.Спечь 2 коржа.Когда остынут чуть обрезать с боков на крошку.
- Крем:
- яйца взбиваем с сахаром,понемногу доливаем молоко.Ставим на плиту и помешивая доводим до кипения .Массу остудить.Начинаем взбивать масло добавляя по ложке охлажденную массу,в конце добавить коньяк.
- Сахар и воду закипятить когда остынет влить коньяк.
- Коржи равномерно полить сиропом.Крем делим на 3 части.Одной склеиваем коржи,второй намазываем торт сверху и бока обсыпаем крошкой,третьей украшаем торт.