Торт "Медовик"
Изображение:
Вкусы:
медовый
Ингридиенты:
- Для коржей:
- 150 гр.мёда
- 150 гр.сливочного масла
- 100 гр.сахара
- 1 ст.л.без горки соды
- 700 гр.муки(по рецепту 600,но мне не хватило)
- 4 шт. яйца
- Для пропитки коржей сливки 20%
- Крем 1:
- сливочное масло-300 гр.
- молоко сгущённое варёное-400 гр.
- Крем 2:
- сметана 25% -300 гр.
- сахарная пудра-100 гр.
- мёд-2 ст.л.
- чернослив (у меня ушло 360 гр.)
- Для украшения миндальный орех в меду
Похожее блюдо:
Пирожные без выпечки
Способ приготовления:
- мёд+масло+сахар нагреть да растворения и остудить
- добавить яйца и хорошо перемешать
- соду смешать с мукой и ввести постепенно муку в растворённый мёд и масло
- замесить густое тесто и разделить его на 8 коржей
- раскатать каждый корж очень тонко и выпекать по 3-4 минутке при 200 гр.
- горячие коржи сразу пропитывать сливками
- Крем:1- масло взбить со сгущёнкой
- Крем:2- сметану взбить с сах.пудрой с добавлением мёда
- Собираем торт:
- 1 корж-крем со сгущёнкой
- 2 корж-сметанный крем и на крем выкладываем чернослив
- каждый новый слой торта прижимайте слегка чтоб его уплотнить
- и т.д. повторяем с семью коржами
- восьмой корж я раскрошила в мелкую крошку для обсыпки торта
- (оставьте немного крема любого для обработки всех сторон торта)
- когда все коржи будут сложены торт надо выровнять по
- краям(я обрезала неровности и превратила их в крошку)
- оставшимся кремом обрабатываем края торта и поверхность и обсыпаем обильно крошкой со всех сторон
- украшаем миндалём искупаным в мёде и выкладываем цветочком или кому как нравится :)
- сверху посыпать сахарной пудрой
- Всё!!!тортик готов!!!Приятного Вам праздника!!!:)