Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

Изображение:

Вкусы:
медовый

Ингридиенты:

  • Для коржей:
  • 150 гр.мёда
  • 150 гр.сливочного масла
  • 100 гр.сахара
  • 1 ст.л.без горки соды
  • 700 гр.муки(по рецепту 600,но мне не хватило)
  • 4 шт. яйца
  • Для пропитки коржей сливки 20%
  • Крем 1:
  • сливочное масло-300 гр.
  • молоко сгущённое варёное-400 гр.
  • Крем 2:
  • сметана 25% -300 гр.
  • сахарная пудра-100 гр.
  • мёд-2 ст.л.
  • чернослив (у меня ушло 360 гр.)
  • Для украшения миндальный орех в меду

Похожее блюдо:
Запеченный инжир

Способ приготовления:

  • мёд+масло+сахар нагреть да растворения и остудить
  • добавить яйца и хорошо перемешать
  • соду смешать с мукой и ввести постепенно муку в растворённый мёд и масло
  • замесить густое тесто и разделить его на 8 коржей
  • раскатать каждый корж очень тонко и выпекать по 3-4 минутке при 200 гр.
  • горячие коржи сразу пропитывать сливками
  • Крем:1- масло взбить со сгущёнкой
  • Крем:2- сметану взбить с сах.пудрой с добавлением мёда
  • Собираем торт:
  • 1 корж-крем со сгущёнкой
  • 2 корж-сметанный крем и на крем выкладываем чернослив
  • каждый новый слой торта прижимайте слегка чтоб его уплотнить
  • и т.д. повторяем с семью коржами
  • восьмой корж я раскрошила в мелкую крошку для обсыпки торта
  • (оставьте немного крема любого для обработки всех сторон торта)
  • когда все коржи будут сложены торт надо выровнять по
  • краям(я обрезала неровности и превратила их в крошку)
  • оставшимся кремом обрабатываем края торта и поверхность и обсыпаем обильно крошкой со всех сторон
  • украшаем миндалём искупаным в мёде и выкладываем цветочком или кому как нравится :)
  • сверху посыпать сахарной пудрой
  • Всё!!!тортик готов!!!Приятного Вам праздника!!!:)