Холодный кофейно-апельсиновый чизкейк
Изображение:
Время приготовления:
5
Вкусы:
нежный
Ингридиенты:
- На форму 18
- Основа:
- Печенье"Юбилейное" - 7шт.
- Масло сливочное примерно - 50г.
- Кофе раств. - 1 неполная ч.л.
- Сырная масса:
- Сыр слив. Маскарпоне - 250г
- Сливки жирные 35% - 300мл
- Шоколад горький 76%- 80г
- Кофе раств. - 1ч.л.
- Апельсиновая цедра - 1ч.л.
- Апельсиновый ликер Royal Orange -1ст.л.
Похожее блюдо:
Пирог "Плагиат" :)
Способ приготовления:
- Растереть в крошку печенье и кофе, залить растопленным сливочным маслом, хорошо перемешать ,
- положить выемку на блюдо, выложить в нее основу и хорошо уплотнить ложкой. Дать застыть.
- Сливки хорошо охладить ( я их обычно кладу в морозилку минут на 20),взбить, сахара я не добавляла, тем кто любит послаще можете во взбитые сливки добавить пудру.
- Чуть взбить сыр, и аккуратно соединить со сливками. На водяной бане растопить шоколад, и потом к нем у добавить растворенное в мин. кол-ве воды кофе, соединить с сырной массой, сначала часть сырной массы положить в растопленный шоколад, перемешать , а затем эту массу соединить с оставшейся сырной массой.Все хорошо перемешать , выложить на основу из печенья, разровнять.Хорошо охладить , часа - 3. Вынуть из формы, я провела острым ножом по краям....
- Декор:
- Половину чиз-кейка декорируем какао=пудрой, вторую половину нарезанной клубникой.
- Приятного аппетита!!!!