Суп - пюре из красной чечевицы - 102 вариант
Изображение:
Время приготовления:
50
Вкусы:
вкусный, острый с ароматом мяты
Ингридиенты:
- Чечевица красная - немного неполный стакан
- Томат - паста -2-3 ст.ложки
- Сухая мята -1 ч.ложка
- Мука - 1 стол.ложка
- Раст. масло
- Красный молотый перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Вода -немного больше , чем 1,5 литра
Похожее блюдо:
Бархатный суп-пюре из авокадо.
Способ приготовления:
- Чечевицу промыть и поставить варить минут на 25-30. В процессе варки периодически снимать пену.
- ЗАПРАВКА СУПА
- На сковороду налить масло , нагреть и всыпать муку, пережарить немного.
- Добавить томат ,перемешать ,обжарить на медленном огне минуты 2-3. У меня были вместо томата консервированные в собственном соку помидоры.
- МЯТУ И ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ДОБАВИТЬ ПО ОРИГИНАЛЬНОМУ РЕЦЕПТУ ИМЕННО В ОБЖАРЕННЫЙ ТОМАТ С МУКОЙ И НЕМНОГО ПРОЖАРИТЬ.
- Готовую чечевицу солим по вкусу и заправляем , взбиваем блендером и доводим до кипения .
- Приятного аппетита!