Филе индейки под сладким соусом
Изображение:
Вкусы:
индейка с кислинкой, корица, орешки, финики
Ингридиенты:
- 700 г филе индейки
- 150 г фиников
- 20 г миндаля
- 1 чайная ложка корицы
- 2 лимона
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- белое сухое вино для маринада
Похожее блюдо:
Рулеты из индейки "Сказки Востока"
Способ приготовления:
- Филе порезать на кусочки, замариновать в вине и оставить на 1 час.
- Обжарить филе на сковороде до зарумянивания.
- У фиников удалить косточку.
- С 1 лимона снять цедру. Выжать сок из 2 лимонов.
- Финики залить соком лимонов, добавить цедру, корицу и 1 стакан воды. Довести до кипения и варить на медленном огне, помешивая, 15-20 минут.
- Чуть охладить добавить раздробленный миндаль и взбить в блендере.
- В Форму для запекания положить кусочки индейки, посолить, поперчить. Сверху выложить соус.
- Накрыть крышкой или фольгой и отправить в духовку на 25-30 минут при 180 градусах.
- Приятного аппетита!