Маринованые помидоры
Изображение:
Вкусы:
сладкий, соленый
Ингридиенты:
- Помидоры (небольшие и крепенькие)
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. ложки
- 1 головка чеснока
- 2 зонтика укропа
- уксус 70% - 1 ст. ложка
- Лавровый лист 1 шт
- душистый перец 3 шт
- гвоздика 3 шт
- горький перец - маленькое колечко
- Листья смородины, вишни (у кого что есть)
- Листья хрена
Похожее блюдо:
Relish из огурцов с горчицей
Способ приготовления:
- 3 литровая банка.
- Помидоры вымыть, плодоножки удалить, на месте плодоножек делаем по три прокола тоненькой иголкой, не повреждая кожуры
- Рассол: в 1 литр кипятка добавить по 2 ст. ложки соли и сахара, уксус (но это позже).
- В стерильные банки предварительно укладываем на дно специи, зонтик укропа, хрен (листья), чеснок несколько долек разрезанных на 3-4 части, колечко горького перца. Затем плотно укладываем помидоры, сверху также положить специи, можно добавить свежий перец, морковь, веточки вишни, смородиновые листы, на самый верх положить зонтик укропа.
- 1 раз залить кипятком, дать постоять минут 10-15, воду слить обратно в кастрюлю), добавить приправы и залить снова.
- Банки закатать. Не укутывать банки в шубу.